요 며칠 입 터져서 저녁마다 군것질 왕창 했던 날들을 반성하면서 만들어본 고구마 에그슬럿! 다이어트할 때 가장 많이 먹는 식단 중 하나인 고구마와 계란으로 만드는 메뉴이다. 고구마와 계란을 삶아 먹으면 사실 퍽퍽해서 잘 안 넘어가는데 이 메뉴는 다이어터들에게도 부담스럽지 않은 간단한 식사대용 겸 간식이 될 수 있을 것 같다.필요한 재료, 만드는 방법 정말 간단하다.
<초간단 고구마 에그 슬럿 재료>
고구마 100g, 계란 1알, 슬라이스 치즈 1/2장, 우유 약간, 후추 약간
1. 삶거나 찐 고구마의 껍질을 벗겨서 으깨준다.
(나는 에어프라이어에 돌려둔 것이 있어서 그걸로 사용했다.
[일상] 에어프라이어 요리 껍질 잘 벗겨지는 군고구마 만들기
2. 으깬 고구마에 우유를 적당량 넣고 섞어준다.
(보통 우리가 먹는 고구마 샐러드 혹은 고구마 무스의 농도 정도로 맞추어 주면 된다.)
3. 잘 섞은 으깬 고구마와 우유를 계란이 들어갈 자리 만들어준다.
4. 계란 한 알을 올려준다.
5. 계란 위에 통 후추를 갈아 뿌려준다.
6. 슬라이스 치즈를 잘라 계란 위에 올린다.
7. 전자레인지에 3분간 돌려 계란이 익으면 완성!
(※주의 전자레인지에 계란이 들어가면 터질 수 있으니 노른자에 구멍을 꼭! 내줘야 한다)
비주얼은 다소 먹음직스럽지 않지만, 건강식 치고 맛있다. 호박고구마로 만들어 달달하고, 우유가 들어가 부드러웠다. 고구마, 계란, 치즈를 한 번에 먹으면 굿! 고구마에 견과류를 추가하면 아이 건강 간식으로도 좋을 듯하다.
완전 다이어트 식으로 만들려면 우유는 저지방으로 슬라이스 치즈는 저염 슬라이스 치즈로 하면 된다. 나는 고구마를 100g 사용했으나 두배로 늘이고 다른 재료는 동량으로 해도 괜찮을 것 같다. 양은 먹고 싶은 만큼 만들면 될 듯! (고구마 100g으로 만들면 밥그릇의 1/2 정도의 양 나옴)
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